воскресенье, 10 июля 2016 г.

5 рецептов безопасного пластилина своими руками


Пластилин — лучшая игрушка для детей!

Из этих рецептов выберите тот, который больше всего подходит вам и вашему ребенку.
1 рецепт
Ингредиенты: 1 стакан воды; 1 ст. л. растительного масла; 1/2 стакана соли; 1 ст. л. лимонной кислоты; пищевой краситель; 1 стакан муки. Приготовление: Смешать воду, масло, соль, лимонную кислоту, и пищевой краситель. Нагреть в кастрюле до теплого состояния. Снять с огня и добавить муку. Перемешать, затем месить до получения однородной массы. Лимонная кислота придает пластилину резкий вкус, так что, попробовав его один раз, ребенок больше не захочет брать пластилин в рот. Храните это тесто в холодильнике в герметичном контейнере или завернутым в пленку.
2 рецепт
Ингредиенты: 1/2 стакана соли; 2 чашки воды; пищевой краситель; 2 ст. л. растительного масла; 2 стакана просеянной муки; 2 ст. л. квасцов. Приготовление: Соль смешать с водой, влить в кастрюлю и варить, пока соль полностью не растворится. Снять с огня и добавить краситель. Добавить масло, муку и квасцы, замесить до однородной массы. Это тесто может храниться 2 месяца или дольше.
3 рецепт
Ингредиенты: 1 стакан соли; 1 стакан воды; 1/2 чашки муки, плюс дополнительное количество муки. Приготовление: Смешать соль, воду и муку. Выложить в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая. Когда смесь станет плотной и эластичной, снять ее с огня и дать остыть. Остывшее тесто месить, подсыпая муку, чтобы тесто приобрело нужную для лепки консистенцию.
4 рецепт (с кукурузным крахмалом)
Ингредиенты: 1 стакан холодной воды; 1 стакан соли; 2 чайные ложки растительного масла; пищевые красители; 3 стакана муки; 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Приготовление В миске смешать воду, соль, масло, пищевой краситель. Постепенно добавить муку и крахмал, пока смесь не достигнет консистенции теста. Хранить плотно завернутым в пленку либо в закрытом контейнере.
5 рецепт (с овсянкой)
Ингредиенты: 1 часть муки; 1 часть воды; 2 части овсянки. Приготовление Ингредиенты хорошо смешайте в миске и месите до получения однородной массы. Этот пластилин не предназначен для того, чтобы ребенок его ел, но и не повредит ребенку, который решил его попробовать. Хранить в закрытой емкости в холодильнике. Для окрашивания домашнего пластилина можно использовать пищевые красители, а лучше — красители естественные. Так, в красный цвет пластилин поможет окрасить сок свеклы, в оранжевый — сок моркови или куркума (шафран), зеленым цветом красит шпинат, голубым — настой чая каркаде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий