вторник, 13 мая 2014 г.

Правополушарное рисование с детьми.

Рисовали луг.. одуванчики и маки..Красота!

Сегодня очень большой популярностью пользуется методика правополушарного рисования. Такой метод позволит любому человеку в короткие сроки научиться рисовать (уже после первого занятия). А для детей это хороший способ переключиться после уроков и разгрузить левое полушарие, сбалансироваться и насладиться творчеством.


От чего такой быстрый результат?

Дело в том, что в традиционных художественных школах делается упор на левополушарный режим человеческого мозга, вследствие чего и такой длительный период обучения. Но мало кто знает, что за творческую деятельность отвечает именно правое полушарие. Благодаря специальным техникам, которые были разработаны высококвалифицированным психологом, в такой методике правое полушарие включается в режим творчества практически у всех людей.

Основная суть таких занятий

В основу обучения положен принцип – меньше теории, больше практики. На теорию уделяется не более пяти минут занятий, в остальное время дети рисуют. Все рабочие места заранее подготавливаются, и выдается все необходимое для творчества – несколько штук разных кисточек, краски, фартуки, спец.планшеты или подкладки (для выхода за рамки листа) и т.д. Это делается для того, чтобы все занятие ребенок полностью занимался творческим рисованием.
Картины, нарисованные подобным образом, появляются моментально, в зависимости от размера листа от 10 до 30 минут.
 





                                                                   маковое поле


                                                                   поляна одуванчиков



                                                                  Наша Україна



Дети и методика правополушарного рисования

Абсолютно все дети просто обожают рисовать красками, лепить, петь и участвовать в театральных постановках. Но в нашей современной системе образования на это остается все меньше и меньше времени. Большее внимание уделяется точным наукам, а это сфера деятельности исключительно левого полушария. Но для того, чтобы мозг эффективно работал, обязательна работа обоих полушарий мозга.

Если ваш ребенок будет учиться рисовать по данному методу, то гарантирована гармонизация работы обоих полушарий. Помимо этого потенциал ребенка раскроется полностью. Он сможет легко усваивать материал и избавляться от ненужных нагрузок и стрессов.

Еще один замечательный плюс правополушарного рисования в воспитании детей – это отличный способ отвлечения ребенка от телевизора и компьютера. Ведь большинство современных детей все свое свободное от учебы время проводят именно около этих вредных для него видов современной техники. А творчество способно стать очень сильной мотивацией в любом возрасте.



Приглашаю так же и  родителей на занятия по правополушарному рисованию, на которых вы сможете нарисовать свои шедевры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий