среда, 22 октября 2014 г.

Чем занять детей на осенних каникулах...


Осенью так много красивых листиков, каштанов, желудей, шишек, веточек. Так почему бы не использовать дары природы для того, чтобы занять ваших детей на время осенних каникул?

Из осенних даров природы можно сделать много различных поделок. Так, из засушенных листочков получаются красивые картины.

Начните с того, что найдете с ребенком красивые листочки и засушите их вместе. Затем можете составлять красивые композиции.

 

Страшные истории на Хэллоуин: Мясорубка (печальная история мальчика-хулигана)

(Для детей с 8 лет , дети просто обожают такие истории )


Несмотря на то что от этой истории слабонервным родителям может стать дурно, наша бесхитростная страшилка наделена определенным дидактизмом - не трави ближнего своего крысиными котлетами, и не отравлен будешь. Как-то так...

Жил-был мальчик-хулиган. Однажды он гулял по подвалу, как это обыкновенно делают хулиганы, и нашел на полу дохлую крысу. И тут в голове мальчика родилась гнусная идея - он решил сделать из крысы котлеты и подбросить их в портфель девочке, главной отличнице и зазнаваке класса.

Мальчик по-хозяйски сделал из крысиного мяса фарш на домашней мясорубке, слепил котлеты, завернул в пакет и понес в школу. В классе он проделал свой гнусный трюк и подбросил котлеты в портфель девочки-отличницы, главной всезнайки класса. Ее сумка стала издавать жуткую вонь, все тыкали пальцем, смеялись над ней и, скорее всего, остаток школы эта бедняга проходит с позорной кличкой Вонючка или что-то вроде того. Однако мальчику было не суждено узнать развязку.

В тот вечер мама хулигана тоже приготовила котлеты. Наверное, мальчик-хулиган плохо помыл мясорубку, как это обыкновенно делают хулиганы. К концу ужина семейство начало дружно тошнить. Их тошнило весь вечер, но больше всех страдал хулиган. Наклонившись над ванной в предсмертных конвульсиях, он выплюнул свое сердце и понял «Сейчас умру»... и умер, без сердце ведь не живут.

Но самое страшное в этой истории, что дух мальчика-хулигана остался в этом мире. Он приходит в ванные комнаты по ночам. Если на поверхности ванны есть грязные пятна, значит мальчик-призрак был здесь, и его тошнило в эту ванну... Его вообще-то всегда тошнит.

Страшные истории на Хэллоуин: Тайна красного пианино


Одной девочке купили красное пианино. Она давно мечтала об этой вещи и целыми днями упражнялась в игре. Только совсем скоро жизнерадостную малышку было не узнать. Какую же тайну скрывает мистическое красное пианино?

Любящие родители решили сделать подарок любимой дочке: они купили ей старинное красное пианино. Хозяйка магазина - древняя старушка - сказала, что по вопросам настройки инструмента можно обращаться к ней.

Дочка была счастлива подарку. Она целыми днями упражнялась в игре. Только совсем скоро жизнерадостную малышку было не узнать. Ее щеки впали, глаза потускнели, румянец исчез, а под глазами пролегли темные синяки. Неожиданно пианино сломалось, родители тут же обратились за помощью к старушке-продавцу. Она пришла поздно вечером и строго-настрого запретила хоть одной живой душе появляться в комнате во время ремонта.

Пианино заработало, но маленькая музыкантша стала чахнуть еще сильнее. Когда она едва сидела на стульчике возле музыкального инструмента, пианино вновь сломалось. Родители вызвали старуху, та пришла вечером и продублировала свое условие - никому не заходить в комнату.

Однако один из обитателей квартиры не сдержал обещания. Это была молоденькая горничная, которая заглянула в замочную скважину. И что она увидела - мерзкая старуха открыла крышку пианино, вытащила из него большую банку крови и принялась жадно ее пить! Это была кровь девочки, которую сосало из нее пианино во время игры. Горничная подняла шум и тут же привела хозяев. Когда все домашние прибежали в комнату, в ней не было ни старушки, ни пианино - только кровавая лужа на белоснежном ковре.

А девочка пошла на поправку. Когда она окончательно выздоровела, родители устроили пышное празднество. Родня принесла девочке кучу подарков, а троюродная бабушка подарила очень милое черное платье... но это уже совсем другая история.
Сделать пару полезных дел - это всегда приятно. Почему бы вам не занять ваших детей полезными делами, пока они отдыхают от учебы на осенних каникулах?

Естественно, колотить ящики для школьной столовой дети не будут, так как этот труд больше подходит взрослым. Но вот принять участие в восстановлении двора или деткой площадки ваши дети всегда смогут. Пускай они будут красить беседки, лавочки и горки. А дети постарше могут даже строить их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий