воскресенье, 1 июля 2012 г.

Творчество

Стихия Творчества важна для духовного развития и приходит к человеку после прохождения им в развитии сознания третьей ступени третьего мира. Только выйдя на этот уровень, человек способен проявлять истинное творчество в своей профессиональной деятельности.

Творчество — это энергия преобразования любого деяния в спонтанный, непредсказуемый процесс. Энергия, дающая возможность человеку находить в самых заурядных, привычных, часто повторяющихся процессах что-то новое, неожиданное. Именно эта энергия дает человеку возможность превратить всю свою внешнюю социальную жизнь в ИГРУ.

Именно Стихия Творчества дает возможность человеку стать саморазвивающейся структурой.

Стихия Творчества приходит к человеку с момента, когда в нем появляется (пусть даже неосознаваемое) желание не подчиняться каким-то общепринятым, известным шаблонам (в любой сфере жизни), догмам, привычным логическим схемам.

Только используя эту энергию, человек обретает способность искать и находить свой, неповторимый, ни на какой другой не похожий путь духовного развития и совершенствования.

Избыток в теле может вести к стремлению (это наблюдается в основном у детей) повести себя как-то по-своему, проявить себя в чем-то совсем не так, как это принято. Чаще всего это может проявиться у детей в противоречащих воле и взглядам родителей высказываниях, поступках. Если ребенок сильно ограничен в своем волеизъявлении рамками представлений родителей, то любое проявление творчества с его стороны вызывает в ответ эмоциональное «западение» со стороны родителей. Наиболее часто встречающийся результат — «западение» ребенка на нереализованную потребность творчества, которое тем более усугубляется, чем сильнее давление на него со стороны родителей. Результат — частые ангины и в конце концов — операция по удалению гланд. Как правило, это наблюдается до момента выхода ребенка на непосредственный контакт со «своими» Силами (до 7— 10 лет), когда он зависит от энергии родителей (или родителя).

Если у родителей достаточно терпения, любви и осознанности, то ребенок сможет проявлять свое творчество так, как ему хочется, а не так, как это кажется правильным родителям. Болезни гланд — это детские болезни в основном до 7—10-летнего возраста. Если гланды не удалены, то дети эти болезни, как правило, «перерастают».

Если болезни гланд появляются у взрослого человека, то причины их возникновения аналогичны: человек зависим от чьей-то воли, чьих-то взглядов в своем естественном волеизъявлении, в проявлении творческих моментов. С одной стороны, потребность проявлять творчество есть, а с другой стороны идет реакция «западения» по поводу чьих-то реакций. Это проходит, если человек в развитии сознания продвинется выше третьего мира и у него появится умение управлять своими эмоциональными состояниями.

Большое количество энергии Стихии Творчества у человека может проявиться потребностью проявить себя неожиданно и спонтанно. Чем больше этой энергии на соответствующей чакре (Вишуддха-чакра), тем лучше. С определенного момента эта энергия становится неотъемлемой составляющей энергетической структуры человека, и потребность проявлять ее будет возникать всегда, если, конечно, человек сам осознанно не откажется от этого.

Энергия Стихии Творчества проявляется, функционирует и вырабатывается в гландах, однако в физическом теле этой энергии очень мало и она не является очень важной для жизнедеятельности человека. Отвечает за частичную фильтрацию воздуха и жидкости, попадающих в организм.

Отсутствие или недостаток энергии Стихии Творчества никак на физиологическую и психическую деятельность человека не влияет. Избыток в гландах (т.е. в органе, а не в энергетическом центре) может привести к чрезмерной фильтрации, что, в свою очередь, приводит к чрезмерному накоплению токсинов и ядов в гландах. А это ведет к воспалению тканей гланд, к появлению в них гноя. Что, в свою очередь, влияет на весь организм и может привести к ревматическим и кардиологическим нарушениям. Удаление гланд — не самый лучший, но и не худший вариант.

Из книги "Эфирное тело и законы взаимодействия стихий".

Комментариев нет:

Отправить комментарий