воскресенье, 18 сентября 2016 г.

История о Яблоке.



 Иногда обычные вещи таят в себе то, что на первый взгляд и не увидишь.

Сегодня мы приоткрыли тайну ЯБЛОКА. 

Самого простого яблока у которого внутри живет звезда.  




ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ДОМ СО ЗВЕЗДОЙ

Давным-давно жил-был на свете маленький мальчик , которому однажды надоели прежние игрушки и игры. «Что мне делать?», — спросил он свою мать. И его мать, которая всегда знала, что интересно маленьким мальчикам, ответила: «Ты должен отправиться в путешествие и найти для меня маленький красный дом без окон и дверей и со звездой внутри». Это на самом деле показалось маленькому мальчику интересным. Обычно у его матери всегда были хорошие идеи, но тут ему подумалось, что это звучит немного странно. «По какой дороге мне идти?» — спросил он свою мать. «Я не знаю, где находится маленький красный дом без окон и дверей. Иди по переулку, мимо крестьянского дома, к холму, — сказала его мать, — а потом беги обратно, как только найдешь домик, и расскажи мне о твоем путешествии».
Маленький мальчик надел шапку и куртку и вышел из дома. Он прошел совсем немного по переулку, когда увидел веселую девочку, танцующую в лучах солнца. Ее щеки были розовыми словно лепестки цветов, и она пела. «Вы не знаете, где мне найти маленький красный дом без окон и дверей и со звездой внутри?» — спросил маленький мальчик. Девочка засмеялась, «Спроси моего отца, крестьянина, — сказала она. Может быть, он знает».
Маленький мальчик пошел дальше, пока не дошел до большого коричневого сарая, где крестьянин держал ящики с картофелем и корзины с желтыми кабачками и золотыми тыквами. Сам крестьянин стоял в дверях, глядя на зеленые пастбища и желтые пшеничные поля. «Вы не знаете, где мне найти маленький красный дом без окон и дверей, и со звездой внутри?» — спросил маленький мальчик крестьянина. Крестьянин тоже рассмеялся. «Я прожил много лет и никогда о таком не слышал, но ты можешь спросить у старой женщины, что живет возле подножия холма. Она знает, как делать патоку, попкорн, шары и вязать красные варежки! Возможно, она подскажет тебе».
Маленький мальчик пошел еще дальше, пока не дошел до дома старой женщины, которая сидела в прекрасном саду среди травы и бархатцев. Ее лицо было в морщинах, как орех, и она улыбалась как солнце. «Пожалуйста, скажите, — спросил мальчик. Где мне найти маленький красный дом без окон и дверей и со звездой внутри?» Старуха как раз вязала красную варежку, и когда она услышала вопрос маленького мальчика, то засмеялась так весело, что шерстяной клубок скатился с ее колен и упал вниз. «Мне бы самой хотелось иметь такой домик, — хихикнула она. Мне было бы тепло, когда приходила морозная ночь, а звезда в нем светила ярче, чем свечи. Я не знаю такого домика, но ты можешь спросить у ветра, ведь он гуляет по трубам всех домов на свете. Может быть, ветер поможет тебе».
Маленький мальчик снял шапку, вежливо поклонился старухе и медленно направился к холму. Он подумал, что может быть его мать, которая знала почти все на свете, в этот раз допустила ошибку. Ветер дул вниз по склону, когда маленький мальчик поднимался на холм. Когда они встретились, ветер развернулся и пошел рядом с маленьким мальчиком. Он свистел в его ушах, и тормошил мальчика. «Вот бы было здорово, — решил маленький мальчик, если бы ветер помог мне найти маленький красный дом без окон и дверей, и со звездой внутри». Но ветер не мог разговаривать на человеческом языке, и побежал впереди мальчика по направлению к саду. Там ветер взобрался на яблоню и хорошенько потряс ее. Когда маленький мальчик подошел к яблоне, к его ногам скатилось большое румяное яблоко.

Маленький мальчик поднял яблоко. Оно было такое тяжелое, что его можно было удержать только двумя руками. Оно было красным, будто раскрашенное солнцем, а темно-коричневая плодоножка напоминала печную трубу, и у него не было окон и дверей. Может быть звезда там, внутри?
Маленький мальчик повернулся к ветру, и сказал: «Спасибо», и ветер просвистел в ответ: — «Приходи еще». Тогда маленький мальчик побежал домой и отдал яблоко матери. Мать взяла нож и разрезала яблоко пополам. Ах, как чудесно! Там, внутри яблока лежала звезда с коричневыми семечками на концах лучей.

«Это слишком прекрасно, чтобы просто съесть, не увидев звезду, не так ли?» сказал мальчик своей матери. «Да, действительно», — ответила его мать.

P.S. Чтобы увидеть звезду, яблоко надо разрезать поперек.




 Рассматривали картинки с историями о яблоке и червячке.

 Выбирали ту, что понравилась.

Сочиняли истории. Рисовали. И ели яблоки..
 Материалы для рисования выбирали самостоятельно. Кому-то откликалась сухая пастель, кому-то акварель...
 Вот такие яблочные истории и тайны

внутреннего мира самого обычного яблока,

мы сегодня познавали...





Комментариев нет:

Отправить комментарий