понедельник, 18 апреля 2016 г.

Приемы, которые помогут сформировать креативное мышление:


1. Головоломки. Разве люди создали тренажер для мозгов? Давно! И даже не один. Их много. Попробуйте пазлы, головоломки, кроссворды и шарады. Занимаясь этим, вы раскрываете свои таланты и сможете сформировать индивидуальное креативное мышление.

2. Списки. Проблему можно решить творчески. Но за каждым иррациональным решением всегда прячется рациональное. Поэтому составьте список идей, пусть творческий дождь прольется на бумагу. Отключите логику, просто записывайте свой поток сознания.


3. Команда. Нет ничего лучше, чем командная работа и мозговой штурм. Это напоминает игру в ассоциации, когда один человек задает ритм, а все остальные выстраивают композицию, достойную шедевра. Для развития творческого потенциала нужно учиться у опытных людей.

4. Перемены. Серая и уныла жизнь не дает шансов для творчества. Начните перемены прямо сейчас. Выбросите хлам повседневных мелочей и проявите свой талант. Скрытое творческое «Я» просто обязано показаться наружу.

5. Убеждение. Вместо того чтобы падать духом, настраивайте себя на невозможное. Программируйте свое мышление на креативность.

6. Воспоминания. Зафиксируйте в памяти момент творческого величия. Каждый раз, когда нужно будет проявить себя, придумать что-то необычное, вспоминайте и моделируйте эту ситуацию.

7. Отдых. Если ничего не получается – сделайте паузу. Отвлекитесь, займитесь привычными делами и повседневными заботами. Прозрение придет внезапно.

8. Учеба. Познакомьтесь с человеком, который считается мастером креативного мышления. Возьмите у него пару уроков, попросите скорректировать ваше становление в творчестве.

9. Детство. Взрослеть – это очень вредно для творчества. Оставайтесь в душе ребенком, что бы там не говорили. Общественное мнение по сравнению с вашими возможностями – это лишь пустой звук.

10. Релаксация. Когда в жизни слишком много переживаний и острых ощущений, полная расслабленность помогает абстрагироваться для достижения результата. Но это правило справедливо и наоборот. В состоянии апатии человеку требуется небольшой эмоциональный взрыв, который заставит двигаться с новой силой заржавевшие шестерни мозга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий