суббота, 22 ноября 2014 г.

Работа с соленым тестом. Лепили пушистых овечек и рождественский подсвечник.

Работа с пластичными материалами (глина,тесто, пластилин) облегчает отреагирование гнева, агрессии и снятие напряжения и тем самым снижает вероятность проявлений негатива в реальной действительности.




Лепка из теста немного медитация. Я замечаю, когда дети на первом этапе знакомства и дружбы с материалом "подвисают", замедляются... И ЭТО КЛАССНО.











И КОНЕЧНО ЖЕ лепка это РАДОСТЬ... Мы ж можем слепить вареник, пицу, печеньку. по-взрослому....





Пушистые овечки- будет украшение на елку и подарок для родителей..


Разминание и размазывание по поверхности любого пластичного материала используется в работе с детьми, пережившими травматические ситуации, с целью восстановления их психической чувствительности. Выражая таким образом свои чувства, ребенок постепенно освобождается от страхов, и пережитое не развивается в психическую травму.

(Г. Лэндрет).

На сколько я вижу и понимаю, то практически мы все и дети в том числе переживали или переживаем травматические ситуации.. Поэтому лепка самый простой и доступный способ исцеления себя... Лепите на здоровье!

(купите ребенку пластилин, глину, а лучше замесите тесто и пусть лепит)

Рецепт теста



Простое соленое тесто

3 стакана муки
четверть стакана соли
1 столовая ложка масла
1 чашка воды

Смешайте сухие ингредиенты, постепенно добавляйте подкрашенную красителем воду. Если тесто слишком сухое, добавьте воды, если липнет к рукам - больше муки  и немного масла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий