среда, 5 ноября 2014 г.

Что происходит на арт- занятиях ?


На таких занятиях вы сможете узнавать о себе новое и развиваться,
 ведущий - арт-терапевт - предлагает попробовать свои творческие силы в рисовании, лепке из глины, актёрском действии, создании музыки, стихов, фотографировании и др.. 

Эти виды творчества служат инструментом для развития и раскрепощения, обнаруживают подавленные таланты и нереализованные мечты; человек видит в своём творчестве  отражение своей индивидуальности и делает выводы о том, кто он есть на самом деле.

В начале процесс напоминает игру в искусство. Для занятий не требуется умения рисовать, танцевать, играть на сцене – все эти навыки даже мешают работе, потому что задают стандарты. Здесь все – «новички».
 И если кто-то из участников  занимался ранее каким-то видом творчества, то ведущий просит его на время забыть то, чему его учили.Это пространство для экспериментов и проб: здесь нет понятия правильно или неправильно, красиво и некрасиво. В этот момент ценно всё, что происходит. Каждый человек творит так, как он может, а главное, так, как он хочет. 

Чем быстрее ему удаётся расслабиться и стать независимым от оценок, тем быстрее он почувствует, что игра в искусство превратилась в само искусство, и всё, что он создаёт действительно прекрасно, необычно и ценно.  А будет это красиво или безобразно, зависит смелости проявляться и работать над собой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий