понедельник, 17 марта 2014 г.

Арт-терапия — улучшение самочувствия с помощью творчества.



Можно ли справиться с плохим настроением?

  Психологи всего мира считают, что с помощью искусства можно излечить "неполадки" тела и души человека. Неслучайно в наше время все более популярной становится арт-терапия — улучшение самочувствия с помощью творчества. 
Соприкосновение с прекрасным поможет и родителям, и детям улучшить свое душевное и физическое здоровье. Образное мышление, которое развивается в любой творческой деятельности, помогает легче решить любую проблему. 
Поэтому в ситуации стресса переход на этот тип мышления обеспечивает надежную психологическую защиту. Другими словами, чтобы справляться с трудностями с наименьшими для себя потерями, нам надо уметь пользоваться своим потенциалом. 
Терапия творчеством — это естественный, безопасный и эффективный метод самоисцеления. Неважно, чем именно вы занимаетесь — вышиваете крестиком или складываете фигурки из бумаги. 
Главное — дать себе возможность выразить то, что накипело внутри, позволить проявить свои чувства после неприятностей. Уже само выражение эмоций снимает напряжение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий