четверг, 21 ноября 2013 г.

Занятие из серии "Я и мир" Исчезнувший мир динозавров.



Познакомить детей с доисторическими временами, расширить и углубить представления о разнообразии и образе жизни динозавров. Учить рисовать различных вымерших животных. Развивать умение рисовать животных в движении. Развивать фантазию, воображение и чувство цвета.

Познаем мир, лепим, рисуем, сочиняем истории и создаем свою книжечку с личными рисунками о Затерянном мире.

Вот как проходило занятие....

«Сегодня мы отправимся в очень интересное путешествие – в затерянный мир, где живут… динозавры! Но что мы знаем об этом мире?......









 Еще мы придумывали истории на песке.

Был мир затерянный.Упал метеорит и все животные замерзли. Динозавров накрыло песком. Один выжил и превратился в снежного человека. А потом появилась наша земля.
Карина Гичка

Был однажды мир, просто мир. Все было мирно. И один раз все жители исчезли, никто не догадывался почему.
В море жила огромная ракушка, в которой осталась сила динозавров. И ракушка выполнила слова динозавров : затерять мир. Как-то мимо пролетала бабочка, кружила над морем и нашла метеорит. Она поняла,что этот метеорит убил всех динозавров. И тут случилось торнадо-вихрь. И в мире осталась только одна черепаха и она попросила ракушку, чтобы она возобновила мир. И бабочка знала, что нужно найти волшебный цветок и мир возобновится.
Маша К

Колись давним давно мамі динозавру сказали,що впаде метеорит і треба перемещатися. Там жила королева ,був у неї камінь. Всі думали,що він вибухне. А старий динозавр знав,що це камінь дружби. І він сказав всім, що треба знайти шлях, щоб не наступив ледніковий період. Зібрались черепахи і всі пішли шукати шлях і пришли вони в Лондон.Кінь знайшов вежу криву і підрівняв її. І жили воно довго і щасливо.
Соломія і Аліса.


Жили на свете динозавры.Один динозавр по шимени Огонь и он разрушал все деревни. Пока он все разрушал в мир динозавров прилетела бабочка и оставила несколько цветочков и там жила цветочная фея. И динозавр Огонь стал добрым. И  настал Новый год.

Теперь у нас есть своя КНИГА ЗАТЕРЯННЫЙ МИР, которая состоит из наших рисунков и рассказов.
Варя К и Лиза М.

Комментариев нет:

Отправить комментарий