понедельник, 16 сентября 2013 г.

Урок 3. Желтый цвет.



Желтый урок из курса "Исцеляющая радуга"


Психологи утверждают, что желтый цвет — самый счастливый цвет спектра, он внушает оптимизм и радость. 


Ассоциация с солнцем наделяет желтый особой аурой, обозначает мудрость, интеллект, воображение, склонность к спонтанности. Желтый цвет мгновенно регистрируется мозгом, стимулируя его работу и нервную систему.

Высокая степень видимости желтого цвета способствует быстрому, четкому мышлению, о чем говорил теоретик цвета Фабер Биррен, который исследовал использование цветовых гамм в повседневной жизни. Именно Биррен придумал в 1950-х гг. использовать справочники «Желтые страницы» для облегчения монотонной работы телефонных операторов. 


Исследования, проводимые позднее Пантоне, подтвердили теорию Биррена, который установил, что в печатном деле наиболее различимой комбинацией является черный шрифт на желтом фоне и именно такое сочетание наилучшим образом удерживается в памяти. Неудивительно, что этот цвет используется для предостерегающих дорожных знаков и юридических бумаг.

Желтый «оживляет» другие цвета, превращая горячие гаммы в ослепительные и возвращая прохладные цвета к жизни. Вот почему этот цвет является фаворитом в домашнем интерьере, наполняя любую комнату теплом и светом. Наиболее частое применение желтый находит на кухне и в столовой — он способствует повышению аппетита.


В малых дозах желтый цвет способствует созданию счастливой атмосферы к дружеским беседам, однако продолжительное соседство с ярко-лимонным цветом может вызвать мозговое перевозбуждение и беспокойство. Социологи заметили, что восприятие желтого неоднозначно. Недаром в некоторых странах трусов называют «желтыми».

Во многих странах желтый цвет означает успех, процветание и власть. В Японии он служит символом великодушия и благородства: в древности японские воины перед сражением прикалывали на одежду желтые хризантемы как залог храбрости.


Желтый цвет — самый счастливый цвет спектра, он олицетворяет тепло, оптимизм и радость. Желтый активно выступает в пространство, и поэтому считается самым заметным цветом; его предпочитают для дорожных знаков и различного рода упаковок. Желтый цвет стимулирует ясное мышление. Черные знаки на желтом фоне — наиболее различимая цветовая комбинация в полиграфии. Желтый цвет активизирует другие цвета, делая горячие гаммы сияющими и оживляя прохладные цвета. Обилие желтого может утомить. Его приглушенные тона располагают к общению, а золотистые связаны с представлением о богатстве. 




Манипура 3 чакра — расположена на месте солнечного сплетения.
Свойство чакры: Отвечает за жизненнyю энеpгию, энеpгетическyю силy человека и всю матеpиальнyю сфеpy: деньги, собственность, за отношения с людьми в сфеpе силы и матеpиальных ценностей. Оpганы, зависящие от Манипypы - весь желyдочно-кишечный тpакт, печень, селезенка, поджелyдочная железа и кожа.
Цвет: Желтый
 Посредством третьей чакры мы познаем, как стать личностью. Когда чакра солнечного сплетения сбалансированна, мы располагаем силой, чтобы удержать лидерство и постоять за себя. Если же третья чакра вышла из состояния равновесия, мы начинаем рассуждать с позиций эго, которое верит в контроль и борьбу. Мы чувствуем себя разделенными со своим внутренним учителем, который связан со всем сущим.
Гиперактивность чакры показывает: поверхностные критические суждения, ментальный вызов, абсолютизм, нескончаемое и неосуществляемое планирование, упрямство, потребность в постоянных переменах.
Пониженная активность чакры вызывает: ощущение непризнанности, равнодушие, отчужденность, страх перед изучением нового, психосоматические проблемы.




Желтый исцеляет желчный пузырь и печень,устраняет запоры,помогает справиться с виной и неуверенностью.

Практическое задание.
Расслабьтесь, вспомните об улыбке и забудьте о печали. Устройте себе желтый день!
Делайте йоговские упражнения, улучшающие пищеварение и укрепляющие позвоночник.
Купите желтые полотенца, белье, чашку или то, что вам захочется, к чему потянется душа.


Красный,оранжевый,желтый жизненно необходимы для здоровья и долголетия.
Это цвета динамики и развития.



Ешьте бананы, груши,яблоки, инжир,лимоны,желтый перец,лук,кукурузу,мед. Пейте чай из липы, корня солодки.  Сделайте лимонад. Дома окружите себя желтыми цветами
 В течении дня постарайтесь акцентировать внимание на желтых предметах, наблюдайте, ищите желтый повсюду...

 Носите золото, украшения из желтого металла или камни желтого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий