воскресенье, 21 октября 2012 г.



Творчество и здоровье женщины.

Творческие студии, арт-терапия сейчас начинает набирать обороты и мне особо приятно ,что народ начинает проявлять интерес к тому, что еще совсем недавно считалось совсем неважным.

И в то же время многие женщины говорят: -  Ой, у нас нет времени,  дом- работа – дети, нам не до творчества.
А на самом деле творчество необходимо! Оно необходимо работающей женщине, и оно по сути  является лекарством.
Творчество может быть лекарством, это правда. Существует даже, так называемая, арттерапия. В некоторых случаях арттерапия является необходимым элементом лечения. В традиционной западной медицине арттерапия развита, но глубокий смысл творчества раскрывает восточная культура и восточная медицина.
В древних ведических трактатах говориться о 108 видах искусств, которыми должна владеть женщина. Образование женщины и заключалось в том, чтобы овладеть этими искусствами. Все эти навыки помогали женщине быть здоровой,  сделать уютным дом, заботиться о детях и муже, быть интересной своему мужу.

Сегодня образование женщины заключается в том, чтобы она как мужчина могла выполнять на работе какую-то функцию и это пагубно отражается на женской природе, на институте семьи,  приводит к различным заболеваниям.
Например, сегодня бухгалтерами работают в основном женщины. Бухгалтер – это специальность чисто мужская, она сухая, точная и творчество к цифрам прикладывается очень плохо, закрывается творческое начало.  Для женщины формальное, не творческое,  поведение на работе опасно возникновением таких страшных последствий, таких  как заболевания щитовидной железы, заболевания женской половой сферы.
Вы можете работать кем угодно, и на первый взгляд специальность ваша будет творческой, но если вы формально относитесь к своей работе, проблемы со здоровьем могут возникнуть и у вас. Учитель, который обучает формально, так как написано в правилах, экскурсовод, который рассказывает ровно столько сколько написано в путеводителях  - это формальный подход, это значит работать ровно столько, чтобы платили зарплату.
Один из важных принципов для работающей женщины: женщина не должна работать только ради денег. В наши дни сделать это сложно, особенно если женщина сама воспитывает ребенка. Но, нужно стараться, если Вам важна гармония в Вашей семье, здоровье Ваше и здоровье членов Вашей семьи.
Что же делать? Творить!
Если Вы работаете в офисе, то постарайтесь привнести больше уюта на ваше рабочее место, заботьтесь о коллегах, проявляйте себя как женщина. Понятие творчества может иметь для женщины и такой смысл: все делать с любовью!!!!!
Сегодня много различных клубов по интересам, много различных школ танцев, театральных и арт- студий.   Займитесь йогой. Возможно, нужно постараться и … поменять работу на более интересную.
И помните, если мы сегодня отложили принятие решения, это значит, что мы приняли решение оставить все как есть.
С пожеланиями творчества и любви всем женщинам,

Комментариев нет:

Отправить комментарий