среда, 26 сентября 2012 г.

Когда человек учится рисовать, то он учится видеть.



"Учиться рисовать - это не только изображать. Это еще и соображать. Когда человек учится рисовать, то он учится видеть. Когда же он учится видеть, то приобретает умение мыслить. Глаз только передает информацию мозгу. Поэтому способность увидеть то, что не укладывается в рамки привычного, - нечто большее, чем просто наблюдение, это еще и способность не шаблонно мыслить. А не шаблонное, нестандартное видение рождает новый взгляд на вещи не только в искусстве, но и в науке. Вот почему знаменитый скульптор Микеланджело сказал, что рисунок - это корень каждой науки.

При Петре I рисование широко преподавалось, например, в Морской академии, в Хирургической школе при Санкт-Петербургском военном госпитале. И рисовали там не корабли, мачты и органы тела, а портреты и пейзажи.
Рисовать учили не для того, чтобы сделать из учащихся художников, а для того, чтобы выработать у них не шаблонное видение, потому что оно рождает новый взгляд на вещи. Ему наука обязана новыми идеями, открытиями, изобретениями."

Успехов и творчества во всем.
С ув.преподаватель арт-студии "Палитра"
Данильченко О.М.
http://www.palitra-studio.net/index.php?id=4&album=28



Комментариев нет:

Отправить комментарий