понедельник, 17 сентября 2012 г.

Релаксация - улучшаем настроение - рисуем!




У вас плохое настроение? Давайте порисуем, как в детстве. Вы умеете рисовать акварелью? Нет? Отлично, значит эта техника для вас! Сейчас мы с ваим станем волшебниками и художниками одновременно. Чтобы открыть нашу творческую мастерскую приготовьте:
  • акварельные краски,
  • стакан с водой,
  • кисточку,
  • глянцевую бумагу - не используйте слишком тонкую бумагу, поскольку она во влажном состоянии вспучится, краска с такой бумаги потечет, и невольно получатся более насыщенные полоски.
Рисунок в предлагаемой нами технике может выполнить каждый начинающий «художник», но этот рисунок будет по-настоящему неповторным шедевром. Давайте в этом убедимся и продолжим.
В основе нашего "волшебства" лежит техника рисования "по мокрому". Рисование «по мокрому» означает нанесение красок на бумагу, которая перед этим была увлажнена водой или жидкой краской, и не успела еще засохнуть. Полученный в результате эффект нельзя имитировать никаким другим художественным методом. Итак, начнем!

  1. Согните пополам лист, на котором будете рисовать. Краску будем наносить только на одну из половин.
  2. Вначале слегка намочите бумагу водой и нарисуйте пятно краской любимого цвета, например синее.
  3. Подготовленному грунту не давайте высохнуть! Кисть окуните в другую краску и коснитесь поверхности - с нашим синим пятном радом сделаем пятно желтой краской, но уже поменьше и точки рядом, как звезды. Действие можете повторить, нанося пятна и линии различных цветов на нескольких местах поверхности там, где хотите. Все они наносятся на мокрый лист, немного сливаятся друг с другом, и это правильно.
  4. Теперь волшебство - не давайте высохнуть краскам, свой рисунок накрывайте второй частью листа, которая оставалась чистой. Можно провести ладошкой сверху и не забудьте сказать волшебные слова и улыбнуться!
Теперь лист разворачиваем и смотрим, что получилось. Ух ты! У вас получился необыкновенный пейзаж, да еще и в двух экземплярах? А у меня смотрите что - ночное море, луна! А  потом я вставила картинку в поспарту, которое нарисовала гелевой золотой ручкой.
 
Кстати, как ваше настроение? Вы даже забыли, что оно было плохим. Можно его еще улучшить - одну часть листа вставить в рамку и повесить на стену, а вторую кому-нибудь подарить!

Вот видите, а вы говорили, что не умеете рисовать! Чудеса бывают и вы его только что собственноручно сотворили!
        

По материалам сайта Spring Consulting

Комментариев нет:

Отправить комментарий